您现在的位置: 首页> 教师发展> 教师培训> 正文

65名新教师顺利完成岗前培训线上理论考试

发布日期:2021-10-09    浏览次数:    来源:

929,根据市教委高师培训中心统一要求,教师发展中心组织新入职教师在南岸校区语音大楼114号机房进行了第25届高校教师岗前培训线上考核。本次考试内容为《高等教育学》、《高等教育心理学》、《高等学校教师职业道德修养》、《高等教育法规概论》4门必修课程,考试采取在线随机抽题生成试卷、闭卷答题的形式,每门科目考试时长为90分钟。

为了积极应对当前疫情防控形势,考试之前全体参培教师都自行佩戴好口罩,主动配合接受了体温检测。考试期间,参培教师自觉遵守考场纪律,认真答卷,考试结束后按规定路线离场。教师发展中心主考教师叶四桥、范施懿、明洪宇组织协调各部门做好各项考务工作,各环节操作规范,在信息学院和学校信息化办公室的协助下,网络运行平稳,考试有序进行。

IMG_6745

通过此次高校新进教师岗前培训线上考核,新入职教师们掌握了高等教育学、教育心理学、教师职业道德规范和教育法律法规等基本理论知识,有助于新教师树立正确的教学观念,为申请高校教师资格奠定基础。同时,四门课程的系统学习巩固了新入职教师的知识体系结构,帮助他们尽快的熟悉教师岗位,了解教师工作内容,学习教师权利义务,培养教师职业道德,从而尽快完成转变,成为一名合格教师。