中心专家和老师们开展系列备赛和学术活动

发布日期:2024-02-01    浏览次数:    来源:

2024年1月22日上午9:00,教工部教师发展中心启动全国青教赛和全国教学创新大赛寒假集训活动,校党委副书记郑旭煦,校工会、教务处、教工部负责人到现场对培训指导专家和参赛选手进行了慰问,希望参赛选手能够投入精力,按照专家团队的指导要求,认真备赛,力争再创佳绩。

教学竞赛学术研究团队制定了详细的寒假培训计划,重点解决内容创新和选手竞赛能力提升。竞赛总教练,第三届教促委主任周开发老师全面解读了竞赛文件,要求参赛选手要内容为王,守正创新,全力以赴。

1月22日-30日,教学学术共同体各团队也充分利用寒假开展教学学术研究,如数智化教学学术研究团队开展研讨备课活动,积极策划春季学期AI赋能教学的专题培训;项目式教学学术研究团队积极开展校外产业资源对接,凝练市场需求问题,开展寒假备课,策划项目式教学示范案例,进一步完善教师培训内容模块,以点带面,打造样板,为学校全面推进场景项目式教学改革提供充分支持服务。

寒假期间,教学学术共同体的专家团队在教工部的总体协调下充分利用寒假时间窗口,通过线上学习、校外走访调研,补齐短板,紧张工作,为2024及未来三年的教师分类分层培训、学术研究、合作交流、资源建设、教师发展画像做好充分的准备。