重庆交通大学第三届教师发展促进委员会成立会议隆重举行

发布日期:2024-01-22    浏览次数:    来源:

2024年1月18日下午14:30,重庆交通大学第三届教师发展促进委员会成立会议在教师发展中心举行,校党委副书记郑旭煦,教工部、研究生院、教务处、科技处负责人,各学院教学副院长,教师发展促进委员会第二届、第三届委员参加了会议。会议由教工部副部长邹赐岚主持。

会议开始,校党委副书记郑旭煦向第二届教师发展促进委员会代表颁发纪念品,感谢委员对促进教师发展所做的辛勤工作和重要贡献。

教工部部长叶四桥宣读学校成立第三届教师发展促进委员会文件。经自愿报名和单位推荐方式征集委员人选,并经学校教师发展管理委员会审核通过,选聘了周开发、周水兴、周华君、李淑庆、张周易、赵磊娜、杨俊等45名老、中、青专家组成第三届教师发展促进委员会。

校党委副书记郑旭煦向第三届委员颁发聘任证书

第二届、第三届教师发展促进委员会主任周开发全面总结了过去三年的工作,回顾了专家委员用心用情用力培养指导青年教师的感人故事,提出了未来三年的工作构想。

最后,校党委副书记郑旭煦讲话,充分肯定了第二届教师发展促进委员会三年以来的工作成效,热烈祝贺第三届教师发展促进委员会成立。郑旭煦副书记对新一届委员会如何发展、如何创新、如何有为提出三点建议:一是要高标准谋划新时代教师培养培训交大方案,建立健全助力新师、良师、优师、金师、名师成长的人才梯队建设工作机制。二是要加强教学学术引领推动教育教学改革,力争取得更多标志性教学成果。三是要积极探索数字化时代教学新范式,不断丰富AI赋能教学的应用场景。希望大家以教育家精神为引领强化高素质教师队伍建设,拓展教师队伍培养培训新思路,以“躬耕教坛、强国有我”的担当和作为,自信自强、踔厉奋发,为学校本科教育教学审核评估、十四五事业发展和第六轮学科评估作出新的更大贡献。

会后,第三届教师发展促进委员会做了“如何有效地培养青年教师尽快成长为一名优秀的大学老师”主题研讨。