重庆交通大学参加西南高校教师教学发展联盟2023年会并作交流发言

发布日期:2023-12-19    浏览次数:    来源:

12月14日,西南高校教师教学发展联盟2023年会在西南财经大学柳林校区举行,本次年会以“教育、科技、人才融合发展背景下的教学创新与教学发展”为主题,由西南财经大学承办,来自重庆大学、四川大学、西南大学、电子科技大学、西南交通大学等西南地区40余所高校的110余名教发专家参与了年会交流。我校党委教师工作部部长叶四桥、教师发展促进委员会副主任赵磊娜、教师发展科明洪宇代表学校参会,正式加入了西南高校教师教学发展联盟,并同西南地区高校的同行进行了广泛交流。

在会上,我校作为重庆地区4所交流发言高校之一,由校教师发展促进委员会副主任赵磊娜老师做了《构建教学学术共同体,促进教师教学新发展》的报告,分享了我校教学学术共同体的源起、组织架构和主要研究领域,以及16支教学学术团队在促进学校教师发展事业、打造金师、推动教学学术研究和项目式教学改革等方面,所做的工作和取得的成效。特别是我校新入职教师培训、全校一体化教师培训计划、教学竞赛培训、ISW培训等引起了与会专家们的高度兴趣,并得到了广泛赞誉。

会前,我校代表随联盟成员单位一起参观调研了国家级教师教学发展示范中心——西南交通大学教师发展中心,就人工智能时代的教发工作、项目式教学改革等主题进行了深入调研和交流。