学校举办教学学术共同体新研究团队成立仪式暨2022年工作研讨会

发布日期:2022-04-22    浏览次数:    来源:

2022年4月21日上午,学校教学学术共同体新研究团队成立仪式暨2022年工作研讨会在教师发展中心举行,校党委副书记郑旭煦,各研究团队负责人和党委教师工作部全体成员出席了会议。教师工作部部长叶四桥主持会议。

在会上,校党委副书记郑旭煦代表学校,向新成立的教师教学竞赛、职业生涯规划、全英文教学、虚拟教研室、学科竞赛五个研究团队负责人颁发了聘书。

1

接下来学校教学学术共同体的师德师风建设团队代表刘越、新教师培养团队代表黄忠兵、混合式教学团队负责人赵磊娜、ISW教学技能团队代表余腾伟、OBE产出导向团队负责人范施懿、课程思政教学团队负责人孙渝莉、创新创业教育团队负责人朱辉荣、国际学术写作团队代表高毛毛、教学信息技术团队负责人严峻、心理健康教育团队负责人王立菲、教师教学竞赛团队负责人陈卓、职业生涯团队负责人李丽、全英文教学团队负责人温泉、虚拟教研室团队负责人郑佳艳、学科竞赛团队负责人孙世政共十五支团队分别汇报了2022年研究计划,。并对各团队从理论创新、团队培养、特色活动、对外交流、成果呈现等内容方面展开进行了探讨与交流深入交流。

教师发展促进委员会主任、教学学术共同体顾问周开发认为教学学术共同的建设与发展必须突破常规教学学术共同体顾问周开发发言建议,教学学术共同的建设与发展必须突破常规,大胆创新,需要建立“三条信念”,即教学必须成为学校品牌和水平的坚定力量,教学应该上升到学术研究高度,发展教师的根本目的是发展学生;开展“三力协作”,即发挥广大教师力量、专家力量和管理团队力量,搭建教学人才池,成梯队培养教学人才队伍,保证学校教育事业可持续发展。

校党委副书记郑旭煦在教学学术共同体成立一周年之际,对新成立的五个支研究团队表示热烈的欢迎,、对各研究团队取得成绩表示祝贺,对为教学学术共同体建设付出辛劳的所有教师与工作团队表示衷心感谢。并对未来教学学术共同体的建设提出四点意见:一是进一步深化对教学学术共同体的认识;二是进一步创新教学学术共同体的运行模式,激发广大教师积极参与引导广大教师积极参与;三是加大对教学学术共同体研究工作的投入,确保工作顺利开展顺利;四是进一步增强教学学术共同体的辐射带动作用,积极参与对外交流,发出交大教学学术研究声音。并预祝2022年教学学术共同体取得优异的研究成果。,并于在年底拟在于学校召开的重庆市教学能力发展指导委员会年会……会上精彩展示。