您现在的位置: 首页> 教师发展> 教学学术> 正文

重庆市研学旅行研究会赴教师发展中心研讨交流

发布日期:2021-03-24    浏览次数:    来源:

2021年3月17日上午10:00,重庆市研学旅行研究会书记肖敏,执行会长张斌等一行五人,来教师发展中心研讨交流研学旅行师资培养工作。教师工作部副部长、教师发展中心主任叶四桥、教师发展促进委员会主任周开发、副主任赵磊娜、委员姚琦和中心工作人员等热情接待了王伟一行,并就可能的合作事项进行了研讨交流。

叶四桥向来访领导专家详细介绍了学校基本情况,教师发展中心的职能职责、建设发展与合作交流情况,以及我校教师培训模式和资源条件。

重庆市研学旅行研究会资深专家,国家体育总局、国家标准化委员会国家标准评审专家王伟,介绍了重庆市研学旅行研究会的基本情况和未来三年的重点工作任务,希望在研学旅行师资的培养、共建培训学院等方面与重庆交通大学教师发展中心深入合作,提升师资培养能力,提升研学课程的教学质量。

双方与会专家学者就研学旅行师资培养、基地建设、品牌化运营、教学课程开发、教学质量评价、研学人才队伍建设和应用型人才培养等问题进行深入交流,探讨合作。

重庆市研学旅行研究会书记肖敏及与会领导和专家,对重庆交通大学教师发展中心的工作给予了高度评价,希望通过本次交流开启未来双方互搭平台,深入合作,实现社会需求与研究成果对接转化。

通过本次交流研讨,增进了相互了解,对后续合作事项进行了初步探讨,为进一步拓展对外辐射,增进教师发展中心合作交流职能奠定了基础。