您现在的位置: 首页> 教师发展> 教师培训> 正文

第七期新入职教师校史校情培训活动(一)

发布日期:2023-09-25    浏览次数:    来源:

9月21日—22日,第七期新入职教师校史校情培训活动(一)在南岸校区第二教学楼七楼教师发展中心报告厅举行。培训特邀教务处处长郑丹、财务处副处长程果、科技处处长徐向阳分别介绍学校教务管理、财务管理、科研管理等相关制度与要求。培训活动由教工部副部长邹赐岚主持。

教务处处长郑丹作了《建设交大特色的本科人才培养体系》专题分享,从教务处简介、如何做合格教师、如何做更合格的教师等三个方面作了交流,鼓励新教师了解学生、关爱学生,以学生为中心探索“项目式教学”改革,牢记为党育人、为国育才的初心使命,培养担当民族复兴大任的时代新人。

财务处副处长程果作了《财务管理与服务》,从财务管理系统简介、经费使用管理办法、财务纪律和注意事项等方面作了交流,提醒新教师严守财务纪律、规范财务报销程序。

科技处处长徐向阳作了《科研项目申报与管理》的专题分享,从我校科技项目和经费总体情况、国家自然科学基金、国家重点研发计划、重庆市级项目、其他纵向项目申报与管理等方面做了介绍。徐处长为新入职教师赠送了《国家自然科学基金项目申请之路》、《凝练科学问题案例》两本书,鼓励新教师准确定位、找准方向、深入研究,多出一流科研成果,为学校科技强校贡献力量。

微信图片_20230925131555

每一场专题分享后,主讲人都与教师们进行了互动交流,并表示欢迎教师们多与职能部门接触,多了解新形势新要求,职能部门会尽全力为老师们服好务。老师们纷纷表示,通过与职能部门负责人面对面交流,感受到了学校和职能部门对新教师的关心重视,对教学管理、科技创新和财务管理等事关教师切身利益的业务有了清晰的认识和了解,有助于新老师尽快地熟悉学校相关管理制度,尽快地融入学校事业发展。