师说沙龙第2期:东南大学陈建龙教授谈教学创新

发布日期:2024-03-25    浏览次数:    来源:

2024年3月22日上午,师说沙龙第2期在第二教学楼七楼教师发展中心举行。本期沙龙由教师发展中心主办,混合式教学学术研究团队承办,团队负责人赵磊娜教授主持,来自不同学院的30多位教师参加了本次活动。

本期沙龙聚焦“教学创新”,通过两个环节进行展开。沙龙第一环节由全国首届数学教学创新大赛教授组第一名,东南大学陈建龙教授以《线性代数课程教学的创新实践》为题,从基本情况、理念目标、资源创新、方法创新、教学成效五个方面对线性代数课程教学设计创新进行了示范展示。

沙龙第二环节由我校连续两届获得重庆市高校教学创新大赛一等奖的张占梅和邱焕焕两位老师,分别汇报了自己的参赛课程。与会老师扮演专家角色,向两位老师进行提问,开展互动交流。主持人赵磊娜教授对现场交流的问题进行点评与总结。

与会教师纷纷表示,参加此次沙龙活动收获满满,特别是在如何开展教学创新方面,受到很多启发,也非常感谢“师说沙龙”活动提供的学习机会。