教师发展中心举办“PPT制作”研讨与实操培训(二)

发布日期:2021-12-01    浏览次数:    来源:

1125日,教师发展中心邀请航运与船舶学院高级工程师严峻老师开展了为期一天的《PPT制作》的专题研讨,活动由教师发展中心教师明洪宇主持,来自各学院的青年教师共80余人参加了此次活动。

活动伊始,严峻老师从分享获取网络资源切入主题,分享了在图片、字体、视频等不同方面的资源获取途径。严老师强调PPT是用来快速传递有效信息的工具,不是用来单纯呈递文字,所以找到合适的图片,运用适当的视频有助于PPT更有效的传递信息,这也是Power Point这个名字想表达的重点。

人站在电视前描述已自动生成

接着,严峻老师深入的解析了Office这款软件中PPT部分和其他应用对比之下的优势之处,并分析了推荐使用这款软件的原因。并且在此基础上还分享、讲解了多个相关的插件,在使用PPT制作过程既能有效节省时间还能制作出效果多样的内容。

会议室里的人们描述已自动生成

最后,本次研讨最核心的部分,严峻老师花大量时间带领青年教师们对PPT制作的细节部分进行了实际操作练习、指导。严老师在把重点细节操作讲解清楚的基础上,还针对老师们感兴趣的部分做了详尽的演示。活动结束,青年教师们纷纷表示干货满满,受益匪浅,这也为此后高质量承担教学任务、参加科研活动奠定基础。