市教委高等学校师资培训中心来我校教师发展中心调研

发布日期:2021-03-17    浏览次数:    来源:

311上午,重庆市教委高等学校师资培训中心返岗研修指导专家尹克林教授、周玲教授,西南大学高师办教师张昆、周奕一行四人来我校教师发展中心调研“2020年中西部高校新入职教师国培示范项目”培训学员返岗教研情况。来自重庆工商大学、重庆理工大学、重庆邮电大学、重庆第二师范学院、重庆财经学院以及重庆交通大学的20余名青年教师参加了此次培训项目的研讨交流,调研会由西南大学高师办周奕老师主持,教师发展中心主任叶四桥教授、中心教师范施懿参与调研。

校党委副书记郑旭煦教授对市教委高等学校师资培训中心返岗研修指导专家尹克林、周玲等人来校调研表示欢迎,教师发展中心主任叶四桥对教师发展中心的基本情况做了介绍,并代表学校对市教委高等学校师资培训中心长期以来给予我校的关心和支持表示衷心感谢。

参与此次培训的教师代表依次发言,各位老师分别就教学工作、科研项目、教改项目、学生工作、绩效考核等方面分享各自返岗教研的心得与体会。其中,来自重庆理工大学的杨鑫老师总结了自己的教学经验,从每一个细节出发审视自己的各项教学工作,感悟亦师亦友的互动教学是青年教师最大的优势和利器,并表示未来将不断完善与提升自我,努力成为一名优秀的教师。来自重庆邮电大学的史宇宏老师谈到教学中应该多加入思政元素,更好的促进学生的全面发展,并表示在其未来的教师生涯中,将不断学习、刻苦钻研,在科研中探索新知,在教学中巩固基础,把最前沿的教学方法带进课堂,把最先进的理念带给学生。

最后,返岗研修指导专家尹克林教授对各位教师代表的感悟与体会表示肯定与鼓励,提出新教师应该对自己的教师职业生涯做出明确的规划,在注重自己科研项目的同时也要注重师德素养的提升。返岗研修指导专家周玲教授在总结中对各位教师提出了殷切的希望,告诉各位教师“教书育人”不能关起门来做学问,要走进学生心灵,融入学生集体,关心爱护每一位学生,提高自身的幸福感、学生的获得感,期盼在未来出现更多的优秀名师。