教师发展中心举行“金课打造——混合式教学探索”专题讲座

发布日期:2019-10-23    浏览次数:    来源:

为进一步提升教师课堂教学效果,聚焦“金课”建设,提高教师教学设计能力和水平,优化教学过程,1018日下午,教师发展中心邀请重庆市教委高校师资培训中心主讲教师、西南大学园艺园林学院尹克林教授来我校做了《金课打造——混合式教学探索》的专题讲座,来自各学院的70余名中青年教师参与了本次讲座。

尹克林老师结合个人留学法国学习和从教30余年的工作经历,探讨了信息化教学方式转变的意义,分享了他建设网络慕课的经历以及在线课程教学过程中的心得体会。他以自己开设的两门课程《葡萄酒与西方文化》、《观光园艺》为例,详细讲解了如何通过信息化手段将课程内容整合与可视化教学相结合。尹老师谈到混合式教学设计在调动学生学习积极性方面更具优势,更能唤起学生的求知欲,激发学生潜力。

尹教授的讲座高屋建瓴,深入浅出,风趣幽默又切合教学实际,教师们受益匪浅,来自外国语学院的李翠英老师、经管学院余海燕老师、建规学院的张灵艺老师等人纷纷与尹教授做了互动交流讨论。参与讲座的教师表示在今后的教学工作中要更加关注课堂创新,不断拓展教学时空,增强教学吸引力,激发学生的学习积极性和自主性,优化教学设计,提升教学方法的丰富性。