教师发展中心举行新入职教师“微格教学”录课评课活动

发布日期:2018-05-04    浏览次数:    来源:教师发展中心

4月微风拂面,春意盎然,我校2017年新入职教师帮扶培养之“微格教学”训练在第二教学楼七楼教师发展中心顺利举行。“微格教学”训练是我校对新进教师开展的专门性授课训练,通过教学设计准备、20分钟授课录像、专家现场点评、回看录像、综合反思五个环节,让新进教师教学能力在短时间内得到有效提升。

33位新入职教师分成5个小组,在3周时间内认真学习,做好教学设计,依次在中心录播教室和教学研讨室进行了教学诊断录像,学校教师发展促进委员会的委员专家们从内容熟练程度、讲述用词的准确性、教学方法的灵活性、教学时间的安排以及教姿教态等多个方面进行了详细全面的点评,同时各学院为新入职教师配备的导师也参与其中,及时反馈指导,

为期三周的“微格教学”课程诊断录像训练在新老教师的共同努力下圆满完成,教师发展中心为此次录课活动精心准备,安排好各个环节。教师发展促进委员会的各位委员尽心尽力全程参与指导,来自数统学院的邹昌文委员在手掌受伤的情况下坚持指导培养青年教师,他的坚韧精神也鼓舞着新进教师,为青年教师树立了良好榜样。此次教学活动为青年教师搭建了一个自我展示的平台,也调动了青年教师不断学习、共同提高的积极性,帮助新进教师更好的认识教学中存在的问题,尽快提高教学能力和水平,使新教师更快站稳讲台、站好讲台。