我校参加重庆市高校教师发展示范中心2018年工作交流会

发布日期:2018-05-04    浏览次数:    来源:教师发展中心

近日,重庆市高等学校教师发展示范中心2018年工作交流会在重庆工商大学召开。市教委高教处蒋后强处长出席会议并讲话。2017年首批获评重庆市高校教师发展示范中心的10所高校分管校领导和中心教师参加了会议。我校副校长郑旭煦教授参加会议并做交流发言,教师发展中心教师范施懿代表我校详细介绍了中心工作情况。会议由重庆工商大学副校长何勇平教授主持。

会上,郑旭煦副校长谈到我校自20171月被列为首批重庆市高校教师发展师范中心后,以本科教学工作审核评估为契机,抢抓机遇,以评促建,在组织制度、设施配备、工作机制、宣传拓展等方面做好工作,推进教师发展工作常态化、制度化,切实提高教师教学和科研能力。中心教师范施懿做了题为《夯实教师发展基础,提升教研服务水平》的专题工作汇报,从中心概况及保障机制、主要举措及工作成效、近期工作重点、未来努力方向四个方面详细汇报了中心一年来的工作情况,并和与会的其他高校教师交流分享了工作心得和体会。

市教委高教处蒋后强处长做总结发言,他对各学校教师发展工作的特色做法表示肯定,强调各高校教师发展中心要积极落实习近平总书记关于教师队伍建设的讲话精神,深刻领会《新时代教师队伍建设改革的意见》文件精神,倡议成立重庆市高校教师发展中心联盟,每年召开工作会,交流分享经验,共同提升进步。同时希望各高校要创新工作方法,要高度重视教师的职业生涯发展规划,重视教师档案建设工作,更新理念,促进教师发展。