您现在的位置: 首页> 讲坛讲座> 正文

“人生教育.规划人生”之生涯大讲堂(二)——王心宁谈“奋斗、使命”

发布日期:2017-10-27    浏览次数:    来源:

中建集团人力资源部招聘处处长王心宁做客我校双福校区,与我校学子面对面畅谈大学生人生规划。参加讲座的学生主要来源于城市建筑与规划学院、材料工程学院、经济管理学院、国际学院以及土木学院等学院。王处长从中国建筑行业现状、建筑业的机遇与挑战、中国建筑邀你并肩同行、职业生涯与规划四个方面做了具体报告。

王处长结合中建集团的发展情况,对全球经济未来的走向做出预测,从而对同学们未来的规划提出相关建议。传统的建筑行业已经不能适应时代发展的潮流,作为中央直接管理的企业之一,中建集团也及时的进行了产业的升级调整,推进建筑产业的现代化。国家的一带一路建设为中建集团的转型发展创造了重要的条件,在此基础上,中建集团积极主动的走出国内,走向世界。中建集团投资建设了许多的海外项目,而这些项目的建设则需要大量专业型人才。王处长表示,只要同学们专业知识技能学得好,就能够有大量的机会去负责海外项目的建设。

凡谋之道,周密为宝。对于大学生的职业发展规划,王处长认为,大学生应首先进行准确的自我定位,正确的认识自我,注重自我的提升。在职业规划方面,一是要正确认识自我,二是要制定个人行动计划,通过学习知识、技能,提高自己的实战能力和专业知识水平。作为中建集团人力资源管理负责人,王心宁处长在人才招聘方面有很深的了解。他谈到,中建集团招聘大学生有着较高的要求,无论是对学习成绩、团队协作能力还是个人道德修养。王处长特别用列表方式详细说明了现代企业对毕业生的哪些能力特别看重、看重、一般、不看重,并介绍了建筑行业企业人才的素质模型。

讲座最后,王心宁处长与同学进行互动,面对同学的提出的问题,王经理用切身的经验,为同学们一一解答,现场十分活跃。如果你看不清未来,那么你就做好现在;扎多深的根,长多高的树;团队是奋斗的主体。同学们要不断提升自我,为自己的美好未来创造条件。王处长寄语全体同学,希望同学们能在大学树立正确的方向,为未来的人生打下牢固的基础。