您现在的位置: 首页> 教师发展> 培训计划> 正文

关于组织新入职教师参加教学理念与技能专题讲座的通知

发布日期:2023-11-07    浏览次数:    来源:

各学院:

为帮助我校新入职教师进一步掌握混合式教学理念,应用教学技能,提升课堂教学效果,教师发展中心邀请学校教师发展促进委员会主任周开发、副主任赵磊娜做教学理念与技能专题讲座。现将有关事项通知如下:

一、讲座时间

20231110日(星期五)下午14:00-17:10

二、讲座地点

南岸校区第二教学楼七楼教师发展中心报告厅

三、讲座主题

主题一:混合式教学设计与实践

主题二:如何应用教学技能

四、主讲人简介

周开发,学校教师发展促进委员会主任,从教30余年来始终坚持终身学习,学习新知识和新技术,勇于探索和实践新的教学理念、模式和方法,多次指导我校教师参加国家级、市级教师教学竞赛,取得优异成绩。近5年,为研究生开设《复合材料力学》、《连续介质力学》和《弹塑性力学》3门力学课程;为本科生开设《建筑力学I》、《建筑力学II》、《弹性力学B》、《塑性力学》、《弹性力学及有限元基础》、《损伤与断裂力学》6门力学课程和《批判性思维》、《复杂性科学与哲学》、《模型思维》与《建筑学专业外语》4门选修课程。严谨的教学风格受到学生好评,在培养学生创新能力和批判性思维方面有独到见解,教学效果优良。

赵磊娜,数学与统计学院教师,副教授,国家级课程思政教学名师,重庆市精品在线开放课程《线性代数》负责人,重庆交通大学第二届教师发展促进委员会副主任,混合式教学共同体负责人。先后获得“教育部在线教育研究中心智慧教学之星”;第二届全国混合式教学设计创新大赛三等奖;重庆市高校在线课程建设与应用先进典型;重庆市高校第五届微课比赛一等奖;获重庆交通大学首届青年教师教学技能竞赛一等奖、首届课堂教学创新比赛一等奖、“科教创新课堂教学优秀奖”一等奖、校级教学成果奖一等奖、“华西路航奖教金”优秀教师、重庆交通大学“优秀青年教师”、“十佳青年教师教学标兵”、“第六届最受学生欢迎的十佳教师”等称号。

请新入职教师提前10分钟到场,扫码签到入座,请勿迟到早退,谢谢配合。

联系人:周老师    电话:6261 9602

附件12023年新入职教师校本培训参培教师名单