您现在的位置: 首页> 规章制度> 规章制度> 正文

重庆交通大学“贵州勘设股份奖教金”评选奖励办法

发布日期:2023-08-22    浏览次数:    来源:

演示文稿1_01_副本

2023-8

重庆交通大学

“贵州勘设股份奖教金”评选奖励办法

经贵州省交通规划勘察设计研究院股份有限公司与重庆交通大学协商,决定由贵州省交通规划勘察设计研究院股份有限公司(以下简称“贵州勘设股份”)在重庆交通大学设立贵州勘设股份奖教金。根据协议,特制定本评选奖励办法。

、评选小组

由贵州勘设股份代表,重庆交通大学分管教师工作的校领导,教师工作部、纪检监察室、教育发展基金会、教务处、人事处、校工会等单位负责人组成“贵州勘设股份奖教金”评选小组,负责评选工作。

二、评选类型、对象及条件

(一)教学竞赛标兵

1.评选对象:全体教职工

2.评选条件:

1)潜心立德树人,思想政治与师德师风表现良好。

2)参加《全国普通高校教师教学发展指数》榜单内的教师教学竞赛,取得突出成绩,为学校争得荣誉。

(二)教学促进专家奖

1.评选对象:全体教职工(含离退休人员)

2.评选条件:

1)甘为人梯,思想政治与师德师风表现良好。

2)在培养青年教师,指导教师教学竞赛、教学研究等方面取得突出成绩。

(三)教学学术优秀团队奖

1.评选对象:全校教学学术研究团队

2.评选条件:

1)在学校主管部门登记备案的教学学术研究团队。

2)在开展教学学术研究,提升学校教学学术竞争力,促进教学学术实践应用方面取得突出成绩。

、评选名额及奖励金额

2022年开始至2026年止,贵州勘设股份每年提供10万元资金(其中10%作为工作经费),“贵州勘设股份奖教金”评选小组每年评选一次,其中评选个人奖不超过6人(教学竞赛标兵3-4人,教学促进专家奖2-3人),每人奖励1万元;评选团队奖2个,每个团队奖励1.5万元,原则上不重复推荐和评选。

、评选程序

1.在评选当年,由教师工作部发布评选工作通知,组织相应评选工作。贵州勘设股份和教师工作部可以提名候选人及候选团队。

2.教师工作部组织评选小组对候选人及团队材料进行审议,并以会议评审方式确定获奖者。

3.教师工作部汇总获奖人员信息和名单后,在校园网公示三天;公示有问题并经查实的人员及团队取消获奖资格,名额转至下一年度使用。

4.公示结束后,对公示无异议的个人和团队名单报贵州勘设股份审定,最终获奖人员名单报教育发展基金会备案,并发放奖金。

五、评选及颁奖时间

每年4月开展评选工作,本奖教金由教育发展基金会组织发放,教师工作部负责通知获奖个人和团队具体颁奖事宜。

六、其它

本办法自印发之日起实施,由贵州勘设股份、教育发展基金会党委教师工作部负责解释。

附件:

1.重庆交通大学“贵州勘设股份奖教金”教学竞赛标兵推荐表

2.重庆交通大学“贵州勘设股份奖教金”教学促进专家奖推荐表

3.重庆交通大学“贵州勘设股份奖教金”教学学术优秀团队奖推荐表

贵州省交通规划勘察设计研究院股份有限公司

教育发展基金会 党委教师工作部

202346

重庆交通大学“贵州勘设股份奖教金”教学竞赛标兵推荐表

面貌

申报类型

先进事迹摘要

(着重突出候选人在教学竞赛方面做出的突出业绩和贡献,限300字)