您现在的位置: 首页> 教师思政> 思想政治> 正文

学校举办师德师风建设专题展

发布日期:2023-09-05    浏览次数:    来源:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强师德师风建设的重要论述,落实立德树人根本任务,营造涵养师德、争做“四有”好老师的良好氛围,在教师节即将来临之际,学校举办了师德师风专题展,并于9月4日上午举行了开幕式。校党委书记宫辉、副书记郑旭煦、校党委常委任海涛出席了开幕式,党政办、组织部、宣传部、统战部、学工部、保卫部、离退休处、校工会、校团委等部门负责人及教师代表参加了开幕式。开幕式由郑旭煦主持。

教工部部长叶四桥介绍了师德师风专题展基本情情况。本次专题展展示了习近平总书记关于师德师风的重要论述,新时代高校教师师德规范、师德榜样典型事迹、师德失范警示案例,以及交大特色师德,学校“三个三”师德建设工作、学校教师荣誉典型人物、师生师德文化作品等内容。

宫辉讲话指出,学校始终坚持将师德师风建设放在教师队伍建设的首要位置,形成了以“两路精神”、“铺路石”精神等为内核的特色师德。宫辉提出两点希望,一是全校上下要充分尊重教师办学治校的主体地位,营造尊师、爱师、敬师良好氛围,增强教师职业荣誉感和幸福感。二是全体教师在教育教活动中要以学生为中心,矢志不渝,做心怀家国的“大先生”;倾囊相授,做新时代交大“好老师”;润物无声,做言传身教的“好榜样”。

开幕式后,全体人员集体参观了师德师风专题展。