您现在的位置: 首页> 教师发展> 教学学术> 正文

深圳职业技术大学来校调研教师发展工作

发布日期:2024-04-01    浏览次数:    来源:

2024年3月29日上午,深圳职业技术大学组织人事处乔拓、许磊一行来我校调研教师发展工作。教工部副部长邹赐岚,教师发展促进委员会副主任赵磊娜,教促委委员和教师发展中心工作人员参加了研讨交流会。会议由教工部教师发展科科长朱辉荣主持。

教工部副部长邹赐岚对深圳职业技术大学组织人事处一行的来访表示热烈欢迎,对我校教师发展工作的思路、成效和展望做了全面介绍。希望两校能够通过教师发展工作建立起交流沟通平台,相互学习借鉴,更好地服务教师职业发展。

教师发展科科长朱辉荣对我校构建的“五阶五全八类”教师职业发展培训体系进行了详细的介绍,教师发展促进委员会副主任赵磊娜对我校教学学术共同体的建设思路、运行管理和取得成效做了深度分享。

深圳职业技术大学组织人事处乔拓、许磊两位老师分别介绍了本校教师发展工作的经验和新思考。双方就如何应对产业转型升级对人才需求的新变化,人工智能技术飞速发展对高等教育教学的新挑战,如何加强校际合作,如何创新教师发展工作,促进教师队伍高质量发展进行了深入研讨交流。