您现在的位置: 首页> 教师发展> 教学学术> 正文

创新创业教育研究团队开展对外交流

发布日期:2023-08-28    浏览次数:    来源:

2023年8月26-27日,2023 年度 MBA 培养院校 《创新创业管理》核心课程师资训练营在天津南开大学举行,来自全国各高校从事创新创业研究与实践的专家学者、授课教师100余人参加了训练营。我校创新创业教育研究团队负责人朱辉荣由MBA教育中心推荐,参加了为期两天的学习研讨。

在两天的研习中,南开大学的张玉利教授、张海宁教授、复旦大学的孙金云副教授、浙江大学的郑刚教授、北京林业大学的李华晶教授、北京大学的侯宏博士、浙江财经大学的戴维奇教授、华创教育研究院郑旭院长就创新创业教育的理论研究、教学改革、产教融合等主题做了精彩分享。

朱辉荣在研讨会上,分享了《创新创业管理》课程的参与式教学设计理念、方法和策略,并介绍了重庆交通大学在创新创业教育方面取得成绩与经验。分享内容得到了与会教师们的强烈反响,并展开了激烈讨论。

重庆交通大学教学学术研究团队已经在全国各教学研讨会、教学竞赛、教师培训等活动中辐射了教学学术研究成果,在兄弟高校中产生了积极的影响。