您现在的位置: 首页> 教师风采> 委员风采> 正文

向中富

发布日期:2023-09-05    浏览次数:    来源:

向中富,1983年毕业于重庆交通学院桥梁与隧道专业,一直从事桥梁工程教学、桥梁设计理论与施工技术研究、桥梁工程评估加固及工程施工安全技术咨询。现为重庆交通大学教授/博导,重庆市桥梁学术技术带头人,重庆市政府安全生产专家建设组副组长,中国公路学会桥梁与结构分会常务理事,重庆市桥梁协会副会长兼桥梁文化专委会主任,高等学校交通工程教材编委会桥梁分委会副主任,《桥梁》《重庆交通大学学报》《大桥养护与运营》编委。主持、参加国家及省部级课题20余项,参与世界最大跨径拱桥-重庆朝天门大桥、世界最大跨径梁桥-重庆长江大桥复线桥、世界最大跨径石拱桥-山西丹河大桥等20余项大型桥梁工程研究、施工控制等。