您现在的位置: 首页> 教师风采> 委员风采> 正文

陈雪钧

发布日期:2017-10-31    浏览次数:    来源:

陈雪钧,男,重庆交通大学人文学院旅游管理系系主任,博士、副教授、硕士生导师,国家旅游局旅游业青年专家,主要从事旅游产业经济、酒店管理、旅游企业战略管理等方面的教学与科研工作。主讲《酒店管理概论》、《国际酒店业管理》、《文化遗产保护与旅游开发》、《专项旅游》等课程。先后主持国家社科基金项目1项、省部级基金项目10余项;出版专著与教材5部;先后在高水平专业学术期刊如《旅游学刊》、《旅游科学》、《经济地理》、《旅游管理》(人大复印资料)、《经济管理》、《人文地理》、《管理现代化》、《西南民族大学学报》等发表学术论文100余篇;其中,相关论文被EI、ISTP、CSSCI、CSCD检索20余篇,人大复印资料全文转载4篇;研究成果获重庆发展研究奖三等奖、中国交通教育优秀教学成果二等奖、重庆市教育教学成果奖三等奖、重庆市期刊好作品二等奖、重庆交通大学教育教学成果二等奖;研究成果获重庆市人大常委会主任、重庆市副市长等省级领导的肯定性批示6次,并被重庆市发展与改革委员会、市旅游局、市民政局等部门采纳运用,产生较大的社会影响和经济效益。主持重庆市研究生重点教改项目1项,重庆市教育科学规划课题2项、中国交通教育研究会教改项目2项;荣获重庆市高等教育学会优秀论文三等奖1项,指导重庆市大学生创新创业项目3项。