您现在的位置: 首页> 工作动态> 通知公告> 正文

关于征集线上教学培训项目和咨询专家的通知

发布日期:2020-02-27    浏览次数:    来源:

校属各教学单位:

2020年伊始,新型冠状病毒肺炎来袭,面对疫情,在停课不停教、网教不停学的要求下,学校快速响应,积极组织教师开展在线教学活动。线上教学不同于传统课堂授课,很多教师在探索过程中可能会碰到各种各样的问题。为助力教师做好疫情期间的在线教学工作,教师发展中心将推送线上教学相关资源、开展有关培训、组建线上教学专家咨询团队,现将相关事项通知如下:

一 、提请关注教师发展中心微信公众号

教师发展中心公众号增设网课资源栏目,用于上载或推送线上教学有关资源,同时继续通过培训活动栏目提供线上教学相关的培训服务,通过教学咨询栏目提供一对一一对多多对多的线上教学咨询服务。截止目前关注人数仅有校内专职教师的约三分之一,为保证信息有效传达,请老师们们扫描下方二维码关注重庆交通大学教师发展中心微信公众号,以了解更多线上教学信息、资源及教学实践经验。

二、征集教师发展培训项目

从传统面授教学转到在线教学,不少教师对于线上教学颇感压力。为保障教学质量,提高教师线上教学能力,解决线上教学中出现的各种问题,教师发展中心现向全校征集有关问题和建议,了解针对性的培训需求。

三、征集校内线上教学优秀典型和经验、案例

教师发展中心中心还组织了以邹昌文、赵磊娜、孙渝莉等一批线上教学经验丰富、热心帮扶指导的培训专家,组建线上教学咨询团队。为扩大视野发掘专家和经验案例,现向全校征集线上教学优秀典型,以及线上教学的经验和案例,欢迎大家加入专家团队,向全校教师分享线上教学经验。

培训需求、专家推荐和典型案例等请于32日前发送到教师发展中心,也欢迎全校教师在需要时随时联系中心。

邮箱:672594796@qq.com 联系人:范老师,联系电话:15808065910

2020227