您现在的位置: 首页> 校内培训> 正文

重庆交通大学开展教育教学专题培训讲座

发布日期:2016-12-29    浏览次数:    来源:

为深入推进本科教学工作评估审核工作,提高广大教师和管理人员对高校人才培养发展动向的认识,提高课堂教学效果,1227日上午,在南岸校区明德楼408会议室,教务处、人事处组织开展了教育教学专题培训讲座。

讲座教授简介:

林萍华教授:教育部本科教学工作审核评估专家、原东南大学党委常委、副校长,在讲座中从审核评估、发展动向、主旨分享等三个方面,阐述了高校人才培养存在的主要问题、理性思考和解决路径。

赵伶俐教授:曾宪梓基金全国优秀教师一等奖获得者、重庆市教学名师、西南大学教授,她指出,高校课程分类与课程在专业人才培养系统中的目标直接相关,每类课程可能兼多种知识类型与教学类型,教师要侧重对教学类型与课程知识类型的结合,才能更好地达成教学目标。